Dekan Fakultas Hukum Membuka Kegiatan PHP2D

Oleh: Rismanto Kaku . 8 September 2020 . 12:18:19

Dikutip dari MEDGO_HULONDALO

alam kesempatan pembukaan kegiatan sekaligus dirangkaikan dengan pelatihan perdana Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) yang di gelar Senat Mahasiswa Fakultas Hukum, UNG, resmi di gelar, pada Selasa (09/09/2020).

Kegiatan yang di gelar di Kantor Desa Pilohayanga, Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo, di buka langsung oleh Dekan Fakultas Hukum UNG, Fenty Puluhulawa.

Fenty Puluhulawa menyampaikan rangkaian proses kegiatan ini cukup panjang, kemudian Dekan Fakultas Hukum tersebut mengatakan bahwa program ini adalah program kompetisi dengan mahasiswa mengajukan proposal ke Kemendikbud. Dan lanjutnya dari seluruh mahasiswa Indonesia yang berkompetisi mengajukan proposal, salah satu yang lolos kompetisi nasional adalah mahasiswa fakultas hukum.

“Bagi saya selaku Dekan Fakultas Hukum, ini adalah sebuah kebangaan. Mahasiswa bisa berpretasi di tingkat nasional, dan ini baru pertama kali untuk Fakultas Hukum bisa memenangkan program seperti ini yang dilaksanakan di Desa Pilohayanga”, ujar Fenty.

Selain itu Fenty juga menyampaikan bahwa secara umum di Indonesia masyarakat difabel belum dipenuhi hak-hak konstitusional mereka. Fenty juga membedakan negara Indonesia dan Negara maju dalam pemberdayaan difabel.