Law Jurnal Centre FH UNG Jalin Kerjasama dengan FH Unsrat

Oleh: Rismanto Kaku . 4 Maret 2021 . 16:15:41

Sebagai salah satu dari 3 (tiga) jurnal terindeks Sinta 2 (dua) di bagian Indonesia Timur, Pusat Jurnal Hukum FH UNG mengembangkan kerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi. Pertemuan antara Editor in Chief dan Dekan Fakultas Hukum Unsrat Dr. Flora Pricilla Kalalo, SH., MH. (Kamis, 4/3/21), membahas dua hal penting, pertama tentang pertukaran artikel jurnal dosen dan mahasiswa, dan kedua pertukaran Reviewer dan Editorial Board jurnal antara FH UNG dan FH Unsrat. Usai Pertemuan penjajakan kerjasama tersebut Editor in Chief Jurnal Jambura Law Review Novendri M. Nggilu, SH., MH., mengatakan bahwa, “Kerjasama pertukaran artikel dosen dan mahasiswa penting dilaksanakan sebagai bentuk dan upaya pencapaian indikator kinerja utama dan indikator kinerja program sebagaimana yang ditentukan dalam ketentuan Mendikbud sekaligus upaya mendorong peningkatan klasterisasi universitas khususnya bagi Fakultas Hukum, publikasi artikel mahasiswa pada jurnal perguruan tinggi lain akan memberikan kontribusi yang cukup signifikan dalam penilaian akreditasi Jurusan Ilmu Hukum FH UNG pada bulan November mendatang” jelasnya. Sementara, Dekan Fakultas Hukum Unsrat merasa senang kerjasama yang akan dilakukan ini, khususnya pertukaran Editorial Board dan Reviewer jurnal sebagai upaya pemenuhan kriteria penilaian dalam akreditasi 4 (empat) jurnal di FH Unsrat yang akan diajukan tahun ini. Kedepan, dalam waktu dekat ini kedua pihak bersepakat akan melakukan penandatanganan Perjanjian Kerajasama (PKS) antara Dekan FH UNG dan Dekan FH Unsrat.