Laksanakan Pengabdian Masyarakat, Fakultas Hukum UNG Gelar Konsultasi Perkara Hukum Gratis Di Desa Tupa Kabupaten Bone Bolango

Gorontalo, Dalam rangka mewujudkan pengabdian pada masyarakat , Fakultas Hukum Gelar Konsultasi perkara Gratis pada masyarakat Desa Tupa, Bulango Utara, Kabupaten Bone Bolango. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari pelaksanaan program LDK yang dilakukan oleh Senat Mahasiswa di desa tersebut.

Ditemui di tampat pelaksanaan Suwitno Y. Imran,, SH., MH, yang juga merupakan Pemateri serta mediator dalam kegiatan tersebut, menjelaskan bahwa masyarakat Desa Tupa sangat terbantu dengan adanya program tersebut.

“ Masyarakat Desa Tupa sangat antusias menyambut kedatangan dari Civitas Akademika FH UNG yang berkunjung ke desa mereka, denga program ini mereka sangat terbantu untuk mendapat penerangan mengenai persoalan yang tengah berada di lingkungannya, mulai dari masalah perdata, HTN, Hingga Pidanapun meluap Ketika ditengah konsultasi.” Jelas Suwitno

Permasalahan didesa saat ini seharusnya mendapat perhatian lebih tidak hanya dari akademisi , justru pemerintahpun diharapkan lebih dekat dengan masyarakat dengan program program seperti ini, karena sangat membantu dari segi beban pikiran yang ada pada masyarakat tersebut.

Fakultas Hukum dalam beberapa program kedepan akan membantu dari segi akademisi siap memberikan pemahaman hukum bagi masyarakat, khususnya yang ada di desa. Tutup Suwitno.