Gorontalo – Tim ganda putra Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo (FH UNG) mencatatkan prestasi membanggakan dengan berhasil melaju hingga babak 8 besar dalam Turnamen Badminton Internal PB Damil. Ajang ini digelar sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis Universitas Negeri Gorontalo, yang diwarnai semangat sportivitas dan kebersamaan antar fakultas.
Dengan kekuatan fisik dan strategi yang matang, tim FH UNG mampu menunjukkan permainan yang solid dan konsisten. Smash tajam, penguasaan lapangan yang cermat, serta kerja sama yang apik menjadi kunci keberhasilan mereka. Meskipun telah mencapai babak 8 besar, mereka tetap optimis untuk terus melangkah hingga ke final.
“Kami bersyukur atas pencapaian ini, namun perjuangan belum selesai. Kami akan memberikan yang terbaik untuk membawa nama baik Fakultas Hukum hingga ke puncak,” ujar salah satu pemain tim FH UNG.
Dekan Fakultas Hukum, Dr. Weny Almoravid Dungga, S.H., M.H., menyampaikan apresiasi atas usaha keras dan semangat tim. “Prestasi ini menjadi bukti bahwa Fakultas Hukum mampu bersaing di berbagai bidang, termasuk olahraga. Kami mendukung penuh perjuangan mereka dan berharap mereka dapat mencapai hasil yang lebih gemilang,” ungkapnya.
Turnamen ini tak hanya menjadi ajang untuk unjuk kemampuan, tetapi juga mempererat solidaritas antar fakultas di Universitas Negeri Gorontalo. Tim ganda putra FH UNG telah membuktikan bahwa mereka adalah lawan tangguh di lapangan, dan kini mereka siap menghadapi tantangan berikutnya dengan semangat juang yang tak tergoyahkan.