Sebelum Ngetweet, Yuk Ngopi! Bahas Pencemaran Nama Baik bareng Ahli Hukum
Senat Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo bersama PeHa Washpresso dan Advokat dan Konsultan Hukum Yakop Mahmud & Partners (YMP) dengan bangga mengumumkan pelaksanaan kegiatan Launching Diskusi Hukum Mingguan bertajuk:
Tema: “Pencemaran Nama Baik dan Media Sosial: Batasan Kritik dan Penghinaan (UU ITE, KUHP, dan Bukti Digital)”
Waktu dan Tempat: Rabu, 05 November 2025 Pukul 15.00 WITA PeHa Washpresso, Kota Gorontalo
Narasumber: Muh. Faizal Akbar Ilato Kepala Seksi Tindak Pidana Umum (Kasi Pidum) Kejaksaan Negeri Kabupaten Gorontalo
Host: Andi Aulia Arifuddin Founder Gopos.id
Kegiatan ini merupakan ruang santai namun bermakna bagi masyarakat dan mahasiswa untuk memahami isu hukum terkini, khususnya dalam konteks penggunaan media sosial yang sering kali beririsan dengan aspek hukum pidana. Diskusi akan dikemas secara ringan dan interaktif, sambil menikmati suasana kedai kopi.
Peserta tidak dikenakan biaya pendaftaran (Free Registration). Ayo bergabung, perluas wawasan hukummu, dan jadilah bagian dari generasi muda yang cerdas dan sadar hukum.
“Media sosial bukan hanya tempat berbagi, tapi juga arena hukum. Yuk, belajar seru sambil ngopi!”
Untuk informasi lebih lanjut: Instagram: @pehawashpresso Hashtag: #NgertiHukum #PeHaWashpresso #DiskusiHukum #YMP #SenmaFHUNG