Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo (FH UNG) menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesuksesan Program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev). Kegiatan ini dilakukan oleh Prof. Dr. Fence M. Wantu, S.H., M.H., selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), di Pengadilan Tinggi Gorontalo, tempat para mahasiswa Fakultas Hukum UNG melaksanakan program magang.
Dalam kunjungan tersebut, Prof. Fence bertemu langsung dengan mahasiswa magang untuk meninjau pelaksanaan program dan mengevaluasi hasil yang telah dicapai. Beliau memberikan arahan, masukan, serta motivasi kepada para mahasiswa agar mereka dapat memaksimalkan pengalaman belajar selama magang. Selain itu, Prof. Fence juga berdiskusi dengan pihak Pengadilan Tinggi Gorontalo untuk memastikan kolaborasi yang baik dalam pelaksanaan program ini.
Ketua Pengadilan Tinggi Gorontalo, Dr. Ifa Sudewi, S.H., M.Hum., menyambut baik kunjungan tersebut dan menyatakan bahwa program magang ini memberikan manfaat positif baik bagi mahasiswa maupun institusi. Hal senada disampaikan oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Gorontalo, Bapak Lukman Bachmid, S.H., M.H., yang menyebutkan bahwa mahasiswa magang dari FH UNG memiliki potensi besar dalam memahami praktik hukum secara langsung.
Sebagai penanggung jawab program magang MBKM di Fakultas Hukum UNG, Ibu Sri Nanang Meiske Kamba, S.H., M.H., menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik antara FH UNG dan Pengadilan Tinggi Gorontalo. Program ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa, tetapi juga meningkatkan hubungan kelembagaan antara kedua pihak.
Melalui kegiatan monitoring dan evaluasi ini, diharapkan program Magang MBKM dapat terus berjalan dengan kualitas yang lebih baik, memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan kompetensi mahasiswa, dan memperkuat implementasi program MBKM yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.