FH UNG Sukses Laksanakan PKKMB Hari Pertama untuk Mahasiswa Baru

Gorontalo – Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo (FH UNG) berhasil melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) pada hari pertama yang berlangsung hari ini di Gedung Konstitusi FH UNG. Acara tersebut diinisiasi oleh Senat Mahasiswa (SENMA) FH UNG dan dihadiri oleh seluruh Civitas Akademika FH UNG, termasuk pimpinan, staf dosen pengajar, serta tenaga kependidikan di lingkungan fakultas.

Kegiatan PKKMB ini dibuka secara resmi oleh Dekan FH UNG, Dr. Weny Almoravid Dungga, SH., MH, yang dalam sambutannya menyampaikan pesan-pesan motivasi dan penyemangat kepada para mahasiswa baru.

“Dalam perjalanan akademik ini, ingatlah bahwa pendidikan adalah jembatan menuju masa depan yang lebih baik. Kami di Fakultas Hukum berkomitmen untuk membekali kalian dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang akan menjadi bekal kalian dalam menghadapi tantangan kehidupan. Jadilah mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga berintegritas dan berperilaku baik, karena perilaku yang baik adalah fondasi dari kesuksesan yang sejati,” ujar Dr. Weny.

Ia juga menambahkan, “Selamat kepada adik-adik yang masuk saat ini, Anda semua patut bersyukur. Dari sekian banyak yang ingin melamar masuk di FH UNG, sayangnya mereka tidak lulus, dan Andalah yang beruntung.”

Dalam sambutannya, Dr. Weny juga memberikan dorongan kepada mahasiswa baru untuk cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus. “Dosen di FH UNG saat ini juga termasuk banyak yang tergolong sebagai dosen baru dan masih fresh, jadi Anda bisa dan cepat beradaptasi. Ada juga kakak-kakak senior yang siap membersamai Anda dalam hal membimbing dan memberikan contoh yang baik.”

Mengingat latar belakang yang beragam dari para mahasiswa baru, Dr. Weny menekankan pentingnya adaptasi. “Karena Anda berasal dari berbagai macam karakter, maka diharapkan Anda untuk beradaptasi dan menyesuaikan diri dengan baik di lingkungan FH ini.”

Ia juga menyampaikan apresiasinya terhadap keragaman yang ada di kalangan mahasiswa baru. “Saya melihat ada mahasiswa yang jauh dari Papua, dan beberapa juga dari daerah Sulawesi lainnya. Ini menunjukkan bahwa FH UNG menjadi pilihan bagi mahasiswa dari berbagai daerah, dan kami bangga menyambut Anda semua.”

Acara PKKMB di hari pertama ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para mahasiswa baru. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan bekal awal yang kuat bagi mereka untuk memulai perjalanan akademik di Fakultas Hukum UNG.