Tingkatkan Kesadaran dan Budaya Hukum Masyarakat, Fakultas Hukum Melalui SENMA FH UNG  Gelar Kegiatan Penyuluhan Hukum.

Gorontalo, Rabu, ( 8/April 2022), Dalam Rangka Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Akan Hukum Dan Informasi Hukum, Senat Mahasiswa Fakultas Hukum Bekerjasama Dengan Lembaga Bantuan Hukum Universitas Negeri Gorontalo Dengan Tema ” Mewujudkan Masyarakat Cerdas Hukum “. Kegiatan Ini Berlangsung Di Aula Kantor Desa Langge, Kecamatan Tapa.

Peserta Kegiatan Ini Merupakan Mayoritas Masyarakat Di Desa Tersebut. Sebagai Narasumber Dalam Kegiatan Tersebut Yakni Dari Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia. Dimana Fockus Materi Yang Disampaikan Iyalah Berkaitan Dengan Persoalan Diantaranya Pernikahan Dini, Penyalahgunaan Media Sosial, Dan Stunting. Tujuan Dari Kegiatan Ini Adalah Terciptanya Budaya Hukum Di Masyarakat Sehingga Masyarakat Akan Memperoleh Rasa Sadar akan Hukum dan Mampu Memahami serta  Mematuhi Peraturan Perundang-Undangan Yang Ada. Olehnya Masih Diperlukan Penyuluhan Hukum Terpadu  Berikutnya Untuk Lebih Menambah Pengetahuan Hukum Bagi Masyarakat Luas.